Ankündigung einer Mitgliederversammlung

Montag, 7.5.2018, 20 Uhr

weiteres demnächst

Kalender über die Nutzung des Kunstrasens

Hier finden Sie einen Kalender über die Reservierungen des Kunstrasens. Es können weiter Anfrage über das Kontaktformular gestellt werden.

varmeco unterstützt die SVK-Frauen

varmeco unterstützt die Landesliga-Kickerinnen der SpVgg Kaufbeuren in der Spielzeit 2017/2018. Der Pionier für rationelle und regenerative Heizungssystemtechnik mit hygienischer Trinkwarmwasserbereitung stellt der SVK Aufwärmtrikots zur Verfügung.

Ein genaues Firmenportrait gibt es hier

Die Frauenabteilung bedankt sich herzlich für das Engagement.

Homepage von varmeco

Unsere Empfehlung für einen entspannten Urlaub

Wir empfehlen das Hotel

Das Landesliga-Team der SVK in der Saison 2017/2018. Foto: Stefan Günter
    Die Landesliga-Kickerinnen der SVK in der Spielzeit 2017/2018. Foto: Stefan Günter
    Das U17-Juniorinnen-Team der SVK in der Saison 2017/2018. Foto: Berndt Sonntag
    Das D-Juniorenteam der SVK in der Spielzeit 2017/2017. Foto: Bettina Weimer
< Heimspiel gegen den SV Mering

Es Meiselte wieder im Parkstadion - Sieg über SV Mering

Von: Presseinformation

Lukas Greif wird im gegnerischen Strafraum gelegt.

Stefan Meisel erzielt ein Traumtor zum 2:0. Fotos: Helmut Unglert

Am Ende war es ein verdienter Erfolg: Kaufbeuren hat auch das Rückspiel in der Fußball-Landesliga-Südwest gegen den SV Mering gewonnen. Mit 2:0 wies die SVK die Gäste in die Schranken und feierte damit ihren mittlerweile elften Saisonsieg. Garant für den Erfolg war Stefan Meisel, der seine Saisontore 17 und 18 erzielte.

Nach der Niederlage am vergangenen Mittwoch im Nachholspiel gegen den FC Gundelfingen wollte die SVK zurück in die Erfolgsspur. Von Beginn an hellwach, waren die Kicker bis in die Haarspitzen motiviert. Als sich Lukas Greif in der 25. Minute bis in den gegnerischen Strafraum durchtankte, konnte er nur noch mit einem Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Meisel zur 1:0-Führung. Zehn Minuten später war es erneut der 32-jährige Offensivspieler der Kaufbeurer, der durch die Meringer Abwehrreihe tanzte, vier Gegenspieler stehen ließ und auch Torwart Adrian Wolf mit einem Lupfer bezwang. Die SVK führte mit 2:0. Meisel hatte zwar die Chance zum Hattrick, doch drosch er die Kugel über das Tor. Mering war zwar spielerisch besser, ihre Bemühungen endeten aber am Strafraum der Kaufbeurer.

Es kam was kommen musste: Die Gäste rannten unaufhörlich an, wollten den Anschlusstreffer erzielen. Doch die SVK mit Schlussmann Daniel Baltzer und den beiden Innenverteidigern Benjamin Kleiner und Michael Stahl räumten alles aus dem Weg. Der mannschaftliche Zusammenhalt der Wertachstädter war nicht zu übersehen. Die größte Möglichkeit überhaupt hatte Gästespieler Markus Gärtner in der 70. Minute, der freistehend zum Schuss kam, aber verzog. Die SVK verteidigte leidenschaftlich, was Mering zur Verzweiflung brachte. In der Schlussphase hatte Stefan Meisel noch einmal eine gute Möglichkeit. Hitzig wurde es auch noch, als Maximilian Süli mit Gelb-Rot (wiederholtes Foulspiel) und Markus Gärtner auf Seiten des SVM wegen Beleidigung mit Rot vom Platz flogen.