Vermietung des Kunstrasens

Ab sofort kann der Kunstrasen angemietet werden.

varmeco unterstützt die SVK-Frauen

varmeco unterstützt die Landesliga-Kickerinnen der SpVgg Kaufbeuren in der Spielzeit 2017/2018. Der Pionier für rationelle und regenerative Heizungssystemtechnik mit hygienischer Trinkwarmwasserbereitung stellt der SVK Aufwärmtrikots zur Verfügung.

Ein genaues Firmenportrait gibt es hier

Die Frauenabteilung bedankt sich herzlich für das Engagement.

Homepage von varmeco

Unsere Empfehlung für einen entspannten Urlaub

Wir empfehlen das Hotel

E-Mail: presse(at)spvgg-kaufbeuren.de

Mobil: 0171-8963593 (Stefan Günter, Vorstand und Medienverantwortlicher)

Das Landesliga-Team der SVK in der Saison 2017/2018. Foto: Stefan Günter
    Die Landesliga-Kickerinnen der SVK in der Spielzeit 2017/2018. Foto: Stefan Günter
    Das U17-Juniorinnen-Team der SVK in der Saison 2017/2018. Foto: Berndt Sonntag
    Das D-Juniorenteam der SVK in der Spielzeit 2017/2017. Foto: Bettina Weimer
< Das Finale in Günzburg erreicht

Kaufbeuren im Finale in Günzburg: „Jetzt kommt die Kür“

Von: Stefan Günter

Jubel nach dem gewonnenen Finale bei den SVK-Frauen.

Laura Zech (links) und Kathrin Höfler bei der Siegerehrung mit Ingo Weber (SR Gruppe Ostallgäu) und Spielgruppenleiterin Melanie Kling. Foto: Stefan Günter

Die Frauen der SpVgg Kaufbeuren haben die Endrunde zur Schwäbischen Hallenfutsalmeisterschaft in Günzburg erreicht. Beim Vorrundenturnier in Neugablonz – ausgerichtet von der Schiedsrichtergruppe Ostallgäu – blieb das Landesliga-Team ohne Niederlage. Das Finale entschied Kaufbeuren mit 2:0 gegen den TSV Ottobeuren für sich. „Wir freuen uns auf natürlich auf Günzburg. Die Pflicht haben wir erreicht, jetzt kommt die Kür“, bilanziert freudestrahlend Mannschaftskapitän Kathrin Höfler.

In der Gruppenphase startete Kaufbeuren mit einem deutlichen 4:0-Sieg über die SG Dietmannsried/Probstried. Gegen den FSV Wehringen kassierte die SVK beim 1:1 den einzigen Gegentreffer in diesem Turnier. Das letzte Gruppenspiel gegen den TSV Ottobeuren ging wieder souverän mit 2:0 an Kaufbeuren. Im Halbfinale kam es zum Landesliga-Duell gegen den SV 29 Kempten. Durch ein Tor von Laura Zech gewann die SVK dieses Spiel mit 1:0 und stand im Finale. In der anderen Gruppe setzte sich der FC Königsbrunn als Gruppenerster durch. Sie unterlagen im Halbfinale dem TSV Ottobeuren allerdings knapp mit 0:1. Neben den Unterallgäuern qualifizierte sich auch die SVK für die Endrunde in Günzburg. Während Kaufbeuren auf Pfersee Augsburg trifft, muss Ottobeuren gegen Rekordhalter TSV Schwaben Augsburg ran. „Wir fahren mit einem guten Gefühl nach Günzburg. Pfersee ist schwer einzuschätzen, aber ich finde, wir haben den wohl leichteren Gegner bekommen“, blickt Höfler gespannt auf das große schwäbische Turnier am kommenden Samstag.

Vor vier Jahren stand die SVK zuletzt im Finale, musste sich aber Dauersieger Schwaben Augsburg mit 2:5 geschlagen geben. Im Jahr 1995 gewann Kaufbeuren übrigens den Titel, dank eines 2:1-Siegs über die TSG Augsburg. Fut„Wir wollen uns jetzt weiterhin Selbstvertrauen holen. Gerade gegen Pfersee müssen wir von Anfang an hellwach sein“, erwartet Coach Peter Berger einen offenen Schlagabtausch. „Wir nehmen mit, was geht.“ Berger selbst war in seiner Trainerlaufbahn bereits Schwäbischer Hallenmeister. Im Jahr 2016 gewann er mit dem FC Memmingen den Titel und fuhr darauf zur Bayerischen Endrunde.