Wir suchen!

Achtung:
Für folgende Mannschaften suchen wir noch Unterstützung!
G/F - Jugend

Live-Infos aufs Handy

Willst du bei den Spielen der Frauen und der Herren immer live dabei sein? Wir haben dazu eine WhatsAPP Gruppe, über die wir von den Spielen live berichten.

Willst du auch dabei sein?

Schreib eine E-Mail an presse@spvgg-kaufbeuren.de und wir tragen dich in die Gruppe ein.

Hier findet Ihr nochmal den Bericht über die SVK, der am 19.10.2019 in Sat1 Bayern gelaufen ist.

Kontakt / Spendenkonto

Spendenkonto der SVK:

Mannschaftsfoto im Rathaus mit Oberbürgermeister Bosse, Foto: buronpictures
    Die Meistermannschaft 2021, Aufstieg in die Landesliga; Foto: T. Weißenbach
< Herren: Torspektakel in Mindelheim - mit unglücklichem Ende für die SVK

Beiratssitzung am 11.4.2022 - Bernd Schmelzer zu Gast

Von: R.Schnippe

Bernd Schmelzer zu Besuch bei der SVK; Vorstand G.Bucher jun, Bernd Schmelzer, Ex-Vorstand H.Burzer; Foto: privat

Auf Einladung der Beiräte und zusammen mit den Vorständen der Haupt- und Fördervereine traf man sich zu einem Vortrag im Hotel „Goldener Hirsch“ in Kaufbeuren.

„Wir haben drei Wochen in einer anderen Welt gelebt,“ so Bernd Schmelzer. „Die Millionenstadt Peking war wie ausgestorben. Die Bewohner wurden systemmässig von den Spielen ausgeschlossen um Corona-Infektionen zu verhindern. Auch bei den Wettkämpfen waren keine Zuschauer zugelassen. Wir Journalisten durften uns auch nur im Pressezentrum aufhalten. Besuche in der Stadt Peking waren nicht möglich.

An den Wettkampfstätten selbst durften sich nur die Athleten, Trainern und Betreuer aufhalten. Kontakt zu den Sportlern hatten wir nur bei einer gemeinsamen Anreise vom Hotel zu den Wettkampfstätten im Bus und Gondeln und beim Essen in der Mensa.

Die Sportstätten wiederum waren „toll“ und mit perfektem Kunstschnee präpariert. Nur, es war saukalt. Wir hatten bis zu 25 Grad Minustempraturen.

Insgesamt zog Bernd Schmelzer ein positives Fazit von den Winterspielen, trotz der Prognose, dass es „die schwierigsten Spiele aller Zeiten“ sein werden. Es seien sehr „spezielle Spiele“ gewesen.

Für Bernd Schmelzer waren es die achten Olympischen Spiele als Sportjournalist.