Spenden Sie für die SVK Jugend

Näheres dazu finden Sie hier

Live-Infos aufs Handy

Willst du bei den Spielen der Frauen und der Herren immer live dabei sein? Wir haben dazu eine WhatsAPP Gruppe, über die wir von den Spielen live berichten.

Willst du auch dabei sein?

Schreib eine E-Mail an presse@spvgg-kaufbeuren.de und wir tragen dich in die Gruppe ein.

Hier findet Ihr nochmal den Bericht über die SVK, der am 19.10.2019 in Sat1 Bayern gelaufen ist.

Kontakt / Spendenkonto

Spendenkonto der SVK:

Saisonabschluss 2022; Foto: privat
    Mannschaftsfoto im Rathaus mit Oberbürgermeister Bosse, Foto: buronpictures
    Die Meistermannschaft 2021, Aufstieg in die Landesliga; Foto: T. Weißenbach
< Herren - TuS Geretsried - erstes Krätemessen

Frauen auswärts in Geratskirchen

Von: Thomas Weißenbach

Lisa Höfler im Spiel gegen Dießen; Foto: T. Weißenbach

In der Fußball-Landesliga-Süd wollen die Kickerinnen der SpVgg Kaufbeuren nach ihrer bitteren Heimniederlage gegen Dießen wieder zurück in die Erfolgsspur.

Allerdings ist das Auswärtsspiel am Sonntag in Geratskirchen kein Selbstläufer. „Ich denke, dass wir alle das gleiche Ziel haben und in die gleiche Richtung wollen. Wir wollen unser Bestes geben, einen Schritt nach vorne machen und natürlich auch gewinnen“, sagt Abwehrspielerin Lisa Höfler vor dem richtungsweisenden Duell.

Derweil fordert Coach Peter Berger von seiner Mannschaft eine Reaktion. „Es muss endlich ein ganzes Team mit voller Entschlossenheit den Sieg wollen. Wir wollen die drei Punkte mit nach Hause nehmen.“ Mit sechs Punkten liegt die SVK nach dem vierten Spieltag auf Rang fünf. Berger nimmt das Team in die Pflicht: „Wir müssen uns nun entscheiden, ob es fortan um den Abstieg geht oder wir das Ziel verfolgen, vorne mitzuspielen.“ Die passende Antwort wird die Spielvereinigung dann hoffentlich auf dem Platz geben.