Wir suchen!

Achtung:
Für folgende Mannschaften suchen wir noch Unterstützung!
G/F - Jugend

Live-Infos aufs Handy

Willst du bei den Spielen der Frauen und der Herren immer live dabei sein? Wir haben dazu eine WhatsAPP Gruppe, über die wir von den Spielen live berichten.

Willst du auch dabei sein?

Schreib eine E-Mail an presse@spvgg-kaufbeuren.de und wir tragen dich in die Gruppe ein.

Hier findet Ihr nochmal den Bericht über die SVK, der am 19.10.2019 in Sat1 Bayern gelaufen ist.

Kontakt / Spendenkonto

Spendenkonto der SVK:

Mannschaftsfoto im Rathaus mit Oberbürgermeister Bosse, Foto: buronpictures
    Die Meistermannschaft 2021, Aufstieg in die Landesliga; Foto: T. Weißenbach
< Herren: Niederlage in Bobingen - SVK ohne Chance

Frauen: deutliche Niederlage in München - jetzt auf Abstiegsplatz

Von: T.Weißenbach

Nachdem zuletzt guten Spiel gegen Dießen (1:1) ging es am Ostersamstag zum Tabellenzweiten Amicitia München.

München war von Beginn an schnell am Ball und machte Druck auf Kaufbeurens Abwehr. Bereits in der 9. Spielminute stand es 1:0 für die Amicitia durch eine schöne Hereingabe auf Lisa Königsbauer. SVK-Torhüterin Sandrine Uhlig war zwar zur Stelle und wehrte ab, konnte den Ball aber nicht sichern. Nur 3 Minuten später glichen die SVK-Frauen durch ein sehenswertes Tor von Sabrina Oppenrieder aus. Die nächste zehn Minuten hatte die SpVgg Kaufbeuren das Spiel in der Hand und hätte durchaus in Führung gehen können. Allerdings erhöhten die Münchner durch zwei klare Abseits Treffer in der 27. und 31. zum 3:1. Ebenfalls in Minute 31 musste SVK Coach Christian Eder Lisa Höfler verletzt vom Platz nehmen und intern umstellen. Das Spiel war aus Sicht der SVK nun ziemlich zerfahren. „Es kamen keine Pässe mehr an, im Mittelfeld waren riesige Löcher und die Amicitia war in jeder Situation schneller“ so Eder.

Zur Halbzeit stand es schließlich 5:1 für München. In der zweiten Hälfte wurde es dann etwas besser, aber durch das Ergebnis war das Spiel gelaufen.

Am Ende trennten sich Amicitia München und die SVK mit 6:1. „Dass wir heute verloren haben, geht völlig in Ordnung. Die Höhe ist vielleicht nicht gerecht, denn wenn der Unparteiische die beiden Abseitspositionen erkannt hätte, wäre evtl. noch mehr drin gewesen“ so Coach Christian Eder.