Der BLUM-Cup steht fest - Internationales Jugendturnier

Die Frauen-Abteilung sucht dringend einen Abteilungsleiter, der Ihre Interessen im Verein vertritt.
Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an info(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Kalender über die Nutzung des Kunstrasens

Hier finden Sie einen Kalender über die Reservierungen des Kunstrasens. Es können weiter Anfrage über das Kontaktformular gestellt werden.

Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an info(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Die SVK-Jugend mit Ihren Trainern 18/19, Foto: Markus Heinrich
    Das Landesliga-Team der SVK in der Saison 18/19. Foto: Jens Homann
    Die Landesliga-Frauen in der Saison 18/19; Foto: Thomas Weißenbach
< U11 - nächster Turniersieg

Frauen - gewinnen die Vorrunde zur schwäb. Hallenmeisterschaft

Von: Thomas Weißenbach

Spielszene; Foto: T. Weißenbach

die Finalisten; Foto: T. Weißenbach

Freude nach dem Finalsieg im Sechsmeterschiessen; Foto: T. Weißenbach

ie Landesliga-Kickerinnen der SpVgg Kaufbeuren stehen wie schon im Vorjahr im Finale um die Schwäbischen Hallenfutsalmeisterschaft.

In der Vorrunde, die am Sonntag in Neugablonz ausgetragen wurde, setzte sich die SVK im Endspiel gegen den Bezirksoberligisten FC Königsbrunn nach Sechsmeterschießen durch.

Groß war der Jubel nach dem Turniersieg bei der SVK, die das Ticket ein weiteres Mal löste. Obwohl Kaufbeuren die Gruppenphase als Erster abschloss, waren die Ergebnisse nicht sehr deutlich. Der FSV Wehringen und TSV Buchenberg (beide BOL) wurde jeweils mit 1:0 bezwungen. Nur Ligakontrahent Anhausen trotzte Kaufbeuren ein 1:1-Unenteschieden ab. „Die Spielerinnen haben gute Ansätze gezeigt, sicherlich war auch das Quäntchen Glück auf unserer Seite“, verweist Trainer Peter Berger dabei auf das Halbfinalduell gegen den TSV Ottobeuren. Zweimal lief man gegen die Unterallgäuer einem Rückstand hinterher, rettete sich so ins Sechsmeterschießen. Am Ende hieß es 4:2 für die SVK.

Im Finale wartete der FC Königsbrunn, der seine Gruppenphase ebenfalls ohne Niederlage zu Ende brachte und im Halbfinale den TSV Buchenberg mit 2:0 bezwingen konnte. Nach regulärer Spielzeit hieß es 0:0, auch hier musste das Sechsmeterschießen entscheiden. „Julia Enzensberger war ein sicherer Rückhalt. Wir freuen uns, dass wir nun in Günzburg mit dabei sind“, zeigt sich Berger zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft.

Neben Kaufbeuren und Königsbrunn haben sich auch Schwaben Augsburg und die SG Glött/Aislingen qualifiziert. Dabei trift die SVK am Samstag im Halbfinale auf die SG Glött/Aislingen.

siehe auch Spielplan auf der BFV-Seite