Die Jugend-Abteilung sucht dringend Trainer / Betreuer im Kleinfeldbereich (F- und E-Jugend), die gerne mit Kindern arbeiten.
Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an jugend(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Der BLUM-Cup steht fest - Internationales Jugendturnier

Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an jugend(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Das Landesliga-Team der SVK in der Saison 19/20; Foto: W.Ressel
    Die Landesliga-Frauen in der Saison 18/19; Foto: Thomas Weißenbach
    Die SVK-Jugend mit Ihren Trainern 18/19, Foto: Markus Heinrich
< Frauen - auf nach Günzburg zur schwäb. Hallenmeisterschaft

Frauen - im Finale gegen Schwaben Augsburg verloren

Von: Thomas Weißenbach

die Mannschaften vor dem Finale; Foto: T.Weißenbach

Die SpVgg Kaufbeuren hat sich nicht für die Bayerische Futsal-Hallenmeisterschaft qualifiziert. Im Finale zur Schwäbischen Meisterschaft in Günzburg verloren die Frauen der SVK das Duell gegen den TSV Schwaben Augsburg am Ende deutlich mit 0:4.

Wie schon im Vorjahr, als Kaufbeuren sogar mit 3:6 das Nachsehen hatte, konnte man die Fuggerstädterinnen auch diesmal nicht von der Spitze Schwabens stoßen. Für Augsburg ist es bereits der 13. Titel

Enttäuscht war Peter Berger schon. Nicht vom Vizetitel, sondern eher, dass sein Team heuer richtig nah dran war, Augsburg vom Thron zu stoßen. „Wir sind im Finale sehr früh in Rückstand geraten, haben aber dann gut mitgespielt“, resümiert der SVK-Trainer. Leider vergab Laura Zech freistehend eine große Chance, sonst wäre der Spielverlauf beim zwischenzeitlichen 1:1 ganz anders verlaufen. „So mussten wir aufmachen, was riskieren und habe halt dann drei Gegentore kassiert“, so der Übungsleiter weiter. „Vorwerfen können wir uns nichts. Wir haben alles gegeben“, sagt Veronika Wild und Carina Melzer fügt hinzu: „Ich denke schon, dass wir auf diese Leistung aufbauen können“, sagt SVK-Spielerin Carina Melzer. Noch im Halbfinale setzte sich Kaufbeuren gegen die Spielgemeinschaft Glött/Aislingen mit 1:0 durch. Laura Zech erzielte kurz vor Ende des Spiels den entscheidenden Treffer zum Finaleinzug. „Wir sind schwäbischer Vizemeister und haben im Vorfeld null Aufwand betrieben“, betont Berger, der die Atmosphäre im weiten Rund der Rebayhalle vor rund 1000 Zuschauern sichtlich genoss. „Viele Teams hatten ihre Fans dabei.“

Zwar hätte der 52-Jährige gerne noch die Endrunde zur Bayerischen in Maxhütte-Haidhof (Oberpfalz) um den Landestitel mitgenommen, doch war diesmal das Glück nicht auf Seiten der Kaufbeurer. Im vergangenen Jahr kam auch der Vizemeister weiter, weil die nächste Runde in Schwaben ausgetragen wurde. Jetzt geht es Anfang Februar mit der Vorbereitungsphase zur Freiluftrunde weiter.

Hier Bilder von der schwäbischen Hallenmeisterschaft (Quelle: Fupa.net)