Live-Infos aufs Handy

Willst du bei den Spielen der Frauen und der Herren immer live dabei sein? Wir haben dazu eine WhatsAPP Gruppe, über die wir von den Spielen live berichten.

Willst du auch dabei sein?

Schreib eine E-Mail an presse@spvgg-kaufbeuren.de und wir tragen dich in die Gruppe ein.

Hier findet Ihr nochmal den Bericht über die SVK, der am 19.10.2019 in Sat1 Bayern gelaufen ist.

Kontakt / Spendenkonto

Spendenkonto der SVK:

Saisonabschluss 2022; Foto: privat
    Herrenmannschaftsfoto im Rathaus mit Oberbürgermeister Bosse, Foto: buronpictures
    Die Meistermannschaft 2021, Aufstieg in die Landesliga; Foto: T. Weißenbach
    Unsere D-Jugend mit der NLZ-Mannschaft des FC Augsburg
< Serie gerissen - SVK verliert beim Aufsteiger Neuburg 2:0

Frauen starten mit Sieg in die neue Saison

Von: Thomas Weißenbach

Spielszene mit K. Weißenbach, Foto: T.Weißenbach

Spielszene mit J.Czeschlik, Foto: T.Weißenbach

die Siegreiche Mannschaft, Foto: T.Weißenbach

Perfekter Start für die SpVgg Kaufbeuren in die neue Saison. Die Frauen gewannen das Auftaktspiel beim SC Amicitia München verdient mit 3:2.

Nach dem sich unter der Woche noch Emilia Kress verletzungsbedingt abmeldete, hatte Coach Peter Berger nur noch zwölf Spielerinnen zur Verfügung. Doch die SVK überraschte. „Sie haben die taktischen Vorgaben umgesetzt, sodass München keine Mittel fand, um uns in Bedrängnis zu bringen“, bilanziert Berger. Kathrin Höfler sorgte mit ihren Toren in der 21. und 45. Minute für eine beruhigende 2:0-Halbzeitführung. Die Heimelf wurde nach dem Seitenwechsel immer aggressiver, doch die SVK hielt den Abwehrriegel stand. Sophia Meichelböck leitete in der 72. Minute einen Konter ein, den Laura Zech zum 3:0 abschloss. Das Spiel war längst nicht gelaufen. Amicitia verkürzte zwei Minuten später. Obwohl in der 81. Minute das 2:3 fiel, brachte die SVK die Partie gekonnt noch über die Zeit. Lob attestierte Berger seiner Mannschaft: „Alle haben aufopferungsvoll gekämpft. Dennoch darf dieser Sieg nicht überbewertet werden.“