Die SVK-Jugend mit Ihren Trainern 18/19, Foto: Markus Heinrich

Spielszene mit K. Weißenbach, Foto: T.Weißenbach

Spielszene mit J.Czeschlik, Foto: T.Weißenbach

die Siegreiche Mannschaft, Foto: T.Weißenbach

Perfekter Start für die SpVgg Kaufbeuren in die neue Saison. Die Frauen gewannen das Auftaktspiel beim SC Amicitia München verdient mit 3:2.

Nach dem sich unter der Woche noch Emilia Kress verletzungsbedingt abmeldete, hatte Coach Peter Berger nur noch zwölf Spielerinnen zur Verfügung. Doch die SVK überraschte. „Sie haben die taktischen Vorgaben umgesetzt, sodass München keine Mittel fand, um uns in Bedrängnis zu bringen“, bilanziert Berger. Kathrin Höfler sorgte mit ihren Toren in der 21. und 45. Minute für eine beruhigende 2:0-Halbzeitführung. Die Heimelf wurde nach dem Seitenwechsel immer aggressiver, doch die SVK hielt den Abwehrriegel stand. Sophia Meichelböck leitete in der 72. Minute einen Konter ein, den Laura Zech zum 3:0 abschloss. Das Spiel war längst nicht gelaufen. Amicitia verkürzte zwei Minuten später. Obwohl in der 81. Minute das 2:3 fiel, brachte die SVK die Partie gekonnt noch über die Zeit. Lob attestierte Berger seiner Mannschaft: „Alle haben aufopferungsvoll gekämpft. Dennoch darf dieser Sieg nicht überbewertet werden.“