Einladung zu einer Mitgliederversammlung

Das Landesliga-Team der SVK in der Saison 18/19. Foto: Jens Homann
    Die Landesliga-Frauen in der Saison 18/19; Foto: Thomas Weißenbach
< Herren - am Samstag in Gundelfingen

Frauen wollen zurück in die Erfolgsspur

Von: Thomas Weißenbach

Laura Zech im Pokalspiel in Anhausen, Foto: T. Weißenbach

Die Anfangseuphorie für die Landesliga-Frauen der SpVgg Kaufbeuren ist etwas verpufft. Nach zwei Siegen zum Saisonauftakt folgten drei sieglose Partien, was zur Folge hat, dass die SVK in der Tabelle mit sechs Punkten auf den achten Rang zurückgefallen ist.

Die kommende Aufgabe dürfte auch nicht leichter sein, wenn gleich Kaufbeuren am heutigen Samstag um 16.00 Uhr im Parkstadion mit dem SSV Anhausen ein bekanntes Gesicht gegenübersteht. Im BFV-Verbandspokal konnte die SVK einen knappen 3:2-Sieg erringen. Der Aufsteiger liegt nach vier Partien noch ohne Punkte einsam am Tabellenende. „Sie stehen zwar ganz unten, dennoch hatten sie zu Beginn nur die starken Gegner“, hofft Coach Peter Berger, dass seine Mannschaft nach der kleinen Niederlagenserie mit einem freien Kopf ins Spiel geht. „Ziel muss sein, den nötigen Spaß für dieses Spiel mitzubringen, aber auch den nötigen Ernst“, macht der 53-jährige Übungsleiter deutlich. „Wir wollen die vergangenen Pleiten abschütteln und mit vollem Elan in dieses Spiel starten“, wäre für Berger schon ein Punktgewinn ein Erfolg. „So können wir den Abstand von neun Punkten weiterhin wahren.“ SVK-Mittelfeldspielerin Laura Zech hat dagegen ein klares Ziel vor Augen: „Wir wollen drei Punkte. Anhausen dürfen wir nicht unterschätzen, auch wenn sie noch ohne Zähler dastehen.“