Die Jugend-Abteilung sucht dringend Trainer / Betreuer im Kleinfeldbereich (F- und E-Jugend), die gerne mit Kindern arbeiten.
Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an jugend(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Der BLUM-Cup steht fest - Internationales Jugendturnier

Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an jugend(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Das Landesliga-Team der SVK in der Saison 19/20; Foto: W.Ressel
    Die Landesliga-Frauen in der Saison 18/19; Foto: Thomas Weißenbach
    Die SVK-Jugend mit Ihren Trainern 18/19, Foto: Markus Heinrich
< U19: gelungener Start in die Vorbereitung

Herren: Niederlage in Ichenhausen

Von: Hubert Ressel

Die Abwehr von Ichenhausen klärt souverän; Foto: H.Ressel

Die SVK startete in die Saison beim SC Ichenhausen und verlor mit 3:0, zur Halbzeit lagen die Kaufbeurer mit 1:0 zurück.

Die SVK startete mit 6 ehemaligen A-Jugendspieler und brauchten 15 min um ins Spiel zu kommen. Genau da fiel das 1:0 durch Mateusz Staron, der eine Flanke mit der Brust annahm und aus der Drehung die Führung erzielte. Daniele Sgodzaj hatte kurz davor die Möglichkeit , doch sein Schuss aus 10 Meter war eine sichere Beute von Liridon Rrecaj. Ichenhausen wollte noch vor der Halbzeit nachlegen, doch einige Schüsse fanden nicht das Ziel und so blieb es zur Halbzeit beim 1:0.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurden die kaufbeurer aggresiver und kamen besser ins Spiel. Robin Conrad hatte die Chance zum Ausgleich, doch sein Freistoß aus 18 Meter blieb in der Mauer hängen. Eine Vorentscheidung in der 67 min, als ein Ichenhausener im Strafraum zu Fall kam und den fälligen Elfmeter verwandelte Andreas Beckmann sicher zum 2:0. Sascha Zahn verhinderte in der 75 min das 3:0. Nach einem Konter erhöhte Denis Nickel auf 3:0 zum Endstand.

Trainer Joachim Dewein nach dem Spiel: „über 90 min eine verdiente Niederlage, nach der Halbzeit können wir das 1:1 machen , der Elfmeter war dann der Knackpunkt“.