Live-Infos aufs Handy

Willst du bei den Spielen der Frauen und der Herren immer live dabei sein? Wir haben dazu eine WhatsAPP Gruppe, über die wir von den Spielen live berichten.

Willst du auch dabei sein?

Schreib eine E-Mail an presse@spvgg-kaufbeuren.de und wir tragen dich in die Gruppe ein.

Hier findet Ihr nochmal den Bericht über die SVK, der am 19.10.2019 in Sat1 Bayern gelaufen ist.

Kontakt / Spendenkonto

Spendenkonto der SVK:

Saisonabschluss 2022; Foto: privat
    Herrenmannschaftsfoto im Rathaus mit Oberbürgermeister Bosse, Foto: buronpictures
    Die Meistermannschaft 2021, Aufstieg in die Landesliga; Foto: T. Weißenbach
    Unsere D-Jugend mit der NLZ-Mannschaft des FC Augsburg
< Frauen - Sieg gegen Anhausen

Vorbericht - Frauen in Obereichstätt

Von: Thomas Weißenbach

Trainer Peter Berger, Foto: T. Weißenbach

K. Weißenbach in Aktion; Foto: T. Weißenbach

Vor einer nicht allzu einfachen Aufgabe stehen die Landesliga-Kickerinnen der SpVgg Kaufbeuren. Am Samstag (Anstoß 16.00 Uhr) tritt die SVK im Duell der Tabellennachbarn beim FV Obereichstätt an.

„Die Partie wird auf jeden Fall nicht einfach. Der Gegner ist nicht zu unterschätzen“, zeigt sich Kapitän Kristina Weißenbach aber optimistisch vor dem Anstoß.

Beide Mannschaften haben jeweils neun Punkte auf dem Konto. Das Team aus dem oberbayerischen Landkreis Eichstätt liegt nur dank des besseren Torverhältnisses einen Rang vor der SVK. „Obereichstätt ist ein unangenehmer Gegner. Sie werden vermutlich sehr tief stehen, auf unsere Fehler warten und mit schnellem Umschaltspiel den Torerfolg suchen“, macht Coach Peter Berger deutlich. Kaufbeuren hat sich in der Trainingswoche gut auf den Gegner vorbereitet. „Ziel ist mindestens ein Punkt mit nach Hause zu nehmen“, sagt Berger und ergänzt: „Es wird Zeit, dass wir an unsere Stärken als Team glauben, es auf dem Platz umsetzen und mit dem nötigen Selbstbewusstsein anreisen.“ Kristina Weißenbach ist überzeugt, dass nach dem wichtigen Sieg gegen Schlusslicht Anhausen die SVK auch in Obereichstätt nicht leer ausgehen wird. „Wenn wir alles geben und unsere Stärken gezielt einsetzen, werden wir uns die drei Punkte holen.“ Coach Peter Berger kann bis auf Torfrau Sandrine Uhlig und Anna Leuninger auf den kompletten Kader zurückgreifen.