Die Jugend-Abteilung sucht dringend Trainer / Betreuer im Kleinfeldbereich (F- und E-Jugend), die gerne mit Kindern arbeiten.
Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an jugend(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Der BLUM-Cup steht fest - Internationales Jugendturnier

Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an jugend(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Das Landesliga-Team der SVK in der Saison 19/20; Foto: W.Ressel
    Die Landesliga-Frauen in der Saison 18/19; Foto: Thomas Weißenbach
    Die SVK-Jugend mit Ihren Trainern 18/19, Foto: Markus Heinrich
< Herren - verlieren gegen unmittelbaren Tabellennachbar aus Garmisch

Frauen - deutliche Niederlage in Diessen am Ammersee

Von: T. Weißenbach

Julia Enzensberger in Aktion, Foto: T.Weißenbach

In der Fußball-Landesliga-Süd sind die Frauen der SpVgg Kaufbeuren am vergangenen Wochenende ordentlich unter die Räder gekommen. Sie verloren das Auswärtsspiel gegen den MTV Dießen/Ammersee klar und deutlich mit 0:5. Zur Pause lagen die Gäste nur mit 0:1 zurück.

Die Partie begann sehr verhalten. Beide Teams wirkten sehr nervös. Die SVK ließ zwar den Ball laufen, doch fehlte das nötige Selbstvertrauen und der Elan. In der 10. Spielminute setzte Kaufbeurens Kristina Hackl die erste Duftmarke, allerdings verfehlte sie knapp das gegnerische Gehäuse. In der Folge drückten die Oberbayerinnen der SVK immer mehr den Stempel auf. „Sie waren hungriger, gingen entschlossener in die Zweikämpfe und suchten den Erfolg zum Tor“, analysiert Coach Peter Berger. Er musste mit ansehen, wie sein Team hier wenig entgegensetzen konnte. „Uns fehlte es leider an allen Bereichen: Laufbereitschaft, Zweikampfverhalten und Spielwitz“, kritisiert er. Obwohl Torfrau Julia Enzensberger ihre Mannschaft immer wieder im Spiel hielt, war sie in der 24. Minute machtlos, als Maria Breitenberger den fälligen Elfmeter zum 1:0 für Dießen sicher verwandelte. Bis zur Pause war Kaufbeuren nicht in der Lage, weitere Akzente zu setzen. Eigentlich wollte sich die SVK im zweiten Durchgang mehr vornehmen, doch zwei Minuten nach Wiederanpfiff machte Nadine Schwarwalder mit dem 2:0 für Dießen alles zunichte. Kaufbeuren steckte nicht auf, besann sich wieder auf die eigenen Tugenden und brachte wieder Tempo, Einsatz und Freude ins Spiel. Knackpunkt der Partie war die 60. Spielminute, als Kathrin Höfler einen Elfmeter verschoss. Fortan ließ die Körperspannung nach und Kaufbeuren ergab sich ihrem Schicksal. Andrea Bichler (71.), Maria Breitenberger (73.) und letztendlich Nadine Schwarzwalder (80.) sorgten für den K.O.-Schlag gegen die SVK-Frauen.