Der BLUM-Cup steht fest - Internationales Jugendturnier

Herren - verlieren gegen unmittelbaren Tabellennachbar aus Garmisch

Von: Hubert Ressel

Lufthochheit von Garmisch im Strafraum; Foto: H:Ressel

Die SpVgg Kaufbeuren verliert gegen den unmittelbaren Tabellennachbar 1. FC Garmisch/Partenkirchen im Abstiegsduell mit 0:2 (0:1) und ist nun seit 7 Spielen sieglos.

Trainer Christoph Dewein brachte die gleiche elf wie gegen Egg aufs Spielfeld, setzte jedoch Michael stahl als direkten Gegenspieler auf Maximilian Berwein ab. Die SVK war von Anfang aggressiv und lies den Gästen wenig Spielraum. Simon Ried hatte dann auch die erste Tormöglichkeit, doch sein Lupfer verfehlte knapp das Tor. In der 25 min dann aus dem nichts die Führung der Garmischer, als Jonas Poniewaz eine Unkonzentriertheit der gesamten SVK Abwehr gnadenlos ausnutze. Kurz darauf hätte der Ausgleich fallen müssen, als Stefan Meisel Simon Ried im Strafraum suchte und fand, der aber aus 11 Meter am Tor vorbei schoss. Bis zur Halbzeit tat sich dann wenig, Torchancen auf beiden Seiten nicht vorhanden. Kurz Nach der Halbzeit war es wieder Simon Ried, der die Kaufbeurer schon fast jubeln lies. Er tauchte zum dritten Mal alleine vor dem Gästetorwart auf, doch der Ball fand wieder nicht das erhoffte Ziel. In der 71 min dann die Vorentscheidung zu Gunsten der Garmischer, als im Aufbauspiel die SVK den Ball vorloren und der Torjäger der Gäste Maximilian Berwein sich die Chance nicht nehmen lies und auf 0:2 erhöhte. Die SVK war an diesem Nachmittag zu harmlos vor dem Tor und musste zum wiederholten Mal eine Niederlage einstecken, die auf eigene Fehler und Unkonzentriertheit zurück führen. „Die Mannschaft muss sich selber aus dem Mist raus spielen“ so Maximilian Süli nach dem Spiel.