Die Jugend-Abteilung sucht dringend Trainer / Betreuer im Kleinfeldbereich (F- und E-Jugend), die gerne mit Kindern arbeiten.
Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an jugend(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an jugend(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Das Landesliga-Team der SVK in der Saison 19/20; Foto: W.Ressel
    Die teilnehmenden Mannschaften beim Blum CUP 2019; Foto: W.Ressel
    Die Frauen-Mansnchaft in der Saison 19/20; Foto: Thomas Weißenbach
< Frauen: Start in die neue Saison mit einem deutlichen Heimsieg

Herren: deutliche Niederlage beim Tabellenzweiten Gundelfingen

Von: H. Ressel

Die SpVgg Kaufbeuren verlor beim Tabellenzweiten und Aufstiegsanwärter  FC Gundelfingen mit 5:0 (1:0).

Die Heimelf lies vor 360 Zuschauer nichts anbrennen und bleibt dem Tabellenführer VFR Neuburg im Nacken, während die SVK weiter auf ihren ersten Sieg wartet.

Die Allgäuer musste auf ihren Kapitän Maximilian Süli und Dustin Hennes (beide verletzt)und Torjäger Khalid Mahde Majid verzichten. Von Anfang an war zu sehen, wer das Schwabenderby gewinnt, Gundelfingen sofort mit Torchancen in den Anfangsminuten,  doch SVK Torwart Frank Schmitt konnte sein Tor bis zur 26 min sauber halten. Julian Etze erzielte dann nach schönen Spielzug die verdiente Führung. Weitere Torchancen der Gundelfinger bis zur Halbzeit, doch fast wären die Kaufbeurer mit einem Unentschieden nach 45 min in die Kabinen gegangen, Michael Uhrmann konnte kurz zuvor einen Abwehrschnitzer nicht ausnutzen, sein Schuss ging übers Tor.

In der 56 min dann das 2:0 durch Philipp Schmid, als er nach einem Konter Torwart Schmitt überlupfte. Die SVK war an diesem Tag in jeder Phase unterlegen und musste noch drei weitere Treffer hinnehmen, nochmal Philipp Schmid (69 min), Janik Noller (75min) und Elias Weichter (86min) trafen zum auch in dieser Höhe verdienten 5:0 Erfolg.