Hier findet Ihr nochmal den Bericht über die SVK, der am 19.10 in Sat1 Bayern gelaufen ist.

Bambini Training!

ab sofort findet für Jahrgänge 2013 und 2014 wieder Training statt.
Montag und Mittwoch, ab 16:00 Uhr im Sportpark im Haken.

Das Landesliga-Team der SVK in der Saison 19/20; Foto: W.Ressel
    Die teilnehmenden Mannschaften beim Blum CUP 2019; Foto: W.Ressel
    Die Frauen-Mansnchaft in der Saison 19/20; Foto: Thomas Weißenbach
< Frauen: am Sonntag Heimspiel gegen Pfersee

Herren: Heute letztes Vorrundenspiel - Durach kommt

Von: J.U. Homann

Es ist erst Mitte Oktober aber bereits heute steht die letzte Begegnung der Vorrunde bei den Herren in der Landesliga an. Die SpVgg Kaufbeuren empfängt bereits um 14:00 Uhr im Parkstadion mit dem VfB Durach einen „alt bekannten“ Dauerrivalen zum Allgäuderby.

Es ist über vier Jahre her, dass sich die Teams beider Vereine im Kampf um Punkte gegenüberstanden. Im März 2015 konnte die SVK den VfB mit 2:0 bezwingen. Anschließend mussten die Oberallgäuer den Gang in die Bezirksliga antreten. Hier hat sich das seit 2017 von Alexander Methfessel trainierte Team kontinuierlich verjüngt und weiterentwickelt. In der vergangenen Saison war das Ziel dann erreicht. Mit vier Punkten Vorsprung vor dem TV Erkheim belegte die Mannschaft den ersten Platz und stieg direkt in die Landesliga auf.

Nach 16 Spieltage belegen die Oberallgäuer einen Relegationsplatz und haben mit 15 Punkten bereits acht Zähler mehr auf dem Konto als die SpVgg Kaufbeuren. Zustande gekommen sind die Punkte auch durch die letzten beiden Siege hintereinander. Durch diese beiden Erfolge hat der Aufsteiger neue Hoffnung im Abstiegskampf geschöpft. Allerdings mussten die Allgäuer im letzten Spiel gegen den TuS Geretsried lange Zittern, ehe der Erfolg unter Dach und Fach war.

Anders ging es der SVK. Die Kaufbeurer gingen beim TSV Gilching am vergangenen Wochenende leer aus. Trotz teilweise gutem Spiels stand am Ende wieder eine unnötige Niederlage zu Buche.

Das soll sich heute nach Möglichkeit ändern. Obwohl der SVK langsam verletzungsbedingt die Angreifer ausgehen, hoffen Trainer und Mannschaft, dass der bisherige „Topstürmer“ Kalid Mahde Majid diesmal in der Aufstellung sein kann und der Mannschaft mit seinen quirligen Dribblings und Toren weiterhelfen kann. Schließlich war er es, der den letzten Heimsieg gegen den FC Memmingen mit seinem Tor sicherstellte.