Der BLUM-Cup steht fest - Internationales Jugendturnier

Herren - holen Unentschieden in Egg

Von: Hubert Ressel

Trainer Dewein mit dem Torschützen T. Hasche, Foto: H.Ressel

Die SpVgg Kaufbeuren reiste mit einem neuen Trainer (siehe Pressemitteilung) zum Allgäu Derby nach Egg an der Günz und holte einen verdienten, aber auch glücklichen Punkt, das Ergebnis 1:1 (0:0), wobei der Ausgleich für die Heimmannschaft in der 90 min fiel.

Die SVK begann mit Julian Sachs und Thomas Hasche neu im Team, Kevin Kümmerle und Marcel Halder fehlten verletzungsbedingt bzw. beruflich verhindert. Trainer Joachim Dewein‘s Mannschaft begann abwartend und stand tief, jedoch bei Möglichkeiten der Balleroberung mit schnellem Pressing.die ersten Möglichkeiten hatten die Egger, doch die Abwehr um Kapitän Benny Kleiner waren in den entscheidenden Situationen hellwach und was dann noch aufs Tor kam, war dann bei Torwart Christoph Schäffler Endstation. So ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit, etwas glücklich, jedoch mit dem festen Willen und Laufbereitschaft hier was zu holen. Kurz nach Wiederanpfiff hatte dann Stefan Meisel die Führung auf dem Fuß, sein Lupfer für Torwart Lukas Trum traf jedoch nur das Aussennetz. Egg weiterhin im Vorwärtsmodus, jedoch weiterhin zu ungenau im Abschluss . Dann die 65 min, Simon Ried behauptete sich nach einem schnell ausgeführten Freistoß im Strafraum gegen 3 Gegenspieler, legte quer zu Thomas Hasche, der keine Mühe hatten den ersten Treffer der SVK in Egg seit 7 Jahren erzielte. Die Heimelf nun weiter mit wütenden Angriffe, jedoch lies die Genauigkeit weiterhin zu wünschen übrig. Aus dem nichts dann doch noch der Ausgleich in der 90 min, als Julian Singer per Kopf Torwart Schäffler keine Chance lies.

Trainer Joachim Dewein war mit dem Auftreten seiner Mannschaft hoch zu Frieden und ärgerte sich verständlicherweise über den späten Ausgleich.

Nun kommen in den nächsten 2 Wochen mit Garmisch/Partenkirchen und TSV Gilching/Argelsried zweiMannschaften ins Parkstadion, wo es gilt, mit zwei Siegen die Relegationsplätze zu verlassen.