Die Jugend-Abteilung sucht dringend Trainer / Betreuer im Kleinfeldbereich (F- und E-Jugend), die gerne mit Kindern arbeiten.
Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an jugend(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Der BLUM-Cup steht fest - Internationales Jugendturnier

Bei Interesse bitte eine kurze E-Mail an jugend(at)spvgg-kaufbeuren.de.
Wir melden uns dann unverzüglich.
Herzlichen Dank!

Die SVK-Jugend mit Ihren Trainern 18/19, Foto: Markus Heinrich
    Das Landesliga-Team der SVK in der Saison 18/19. Foto: Jens Homann
    Die Landesliga-Frauen in der Saison 18/19; Foto: Thomas Weißenbach
< Frauen: erneute Auswärtsniederlage bringt Frauen in den Abstiegskampf

U19: Pokalfinale am Maifeiertag im Parkstadion

Von: Jens-Uwe Homann

Zu einem Spiel der besonderen Art kommt es am 01. Mai im Parkstadion Kaufbeuren. Im schwäbischen Endspiel des neu geschaffenen Verbandpokals für A Junioren stehen sich ab 15:00 Uhr die SpVgg Kaufbeuren und der TSV Nördlingen gegenüber. Der Kreisligist aus Kaufbeuren empfängt mit dem Gast den derzeit Zweitplatzierten der Landesliga Süd.

Die Wege der beiden Teams bis zu diesem Finale waren sehr unterschiedlich. Die SVK setze sich gegen ASV Hirschzell (9:1), JFG Beichelstein (5:0), JFG Tannenbichl (3:1) FC Thalhofen (3:1) sowie im Endspiel des Kreises Allgäu gegen den TV Weitnau mit 8:1 durch.

In der ersten Ko-Runde in Schwaben wurde die JFG Jettingen (Bezirksoberliga Schwaben) mit 5:3 nach Elfmeterschießen bezwungen. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der Kontrahent aus Nördlingen wegen mehrere Freilose noch nicht in das Geschehen eingegriffen. Erst in der folgenden Runde besiegten die Reißer den ebenfalls in der Landesliga spielenden TSV Schwabmünchen mit 7:1.

In dieser Runde hatte die SVK dann Glück, da der zugeloste Gegner, der FC Stätzling, auf das Spiel verzichtete.

So kommt es nun zum Aufeinandertreffen des Spitzenreiters der Kreisliga Allgäu mit dem Zweitplatzierten der Landesliga Süd.

Die Spieler von Trainer Mike Wollens und Betreuer Ismet Gashi sind auf jeden Fall heiß auf dieses Spiel, können sie doch hier zeigen, welches Potential die Mannschaft derzeit besitzt.