Verdienter Sieg für den Gast aus Eicha

Das Bayernliga-Team der SpVgg Kaufbeuren ist mit einer Niederlage in die Rückrunde nach der Winterpause gestartet. Die Ostallgäuerinnen verloren ihr Heimspiel gegen die SpVg Eicha mit 0:3. Schon nach sieben Minuten führten die Gäste mit 2:0. Die SVK erholte sich von diesem Schock überhaupt nicht mehr. „In der Anfangsviertelstunde hat überhaupt nichts geklappt“, so Coach Martin Prediger, dessen Spielerinnen gegen die Oberfränkinnen irgendwie der Mut zur Entschlossenheit fehlte. Bereits in der 4. Minute klingelte es zum ersten Mal im Tor der Kaufbeurer. Caroline Eberth schob die Kugel ins lange Eck. Lisa Sommer sorgte 180 Sekunden später sowas wie für eine kleine Vorentscheidung als sie das 2:0 erzielte.

„Ich glaube, wir sind zu euphorisch in dieses Spiel gegangen“, meint der Übungsleiter, der natürlich seine taktische Vorgehensweise in dieser Partie gleich über den Haufen warf. Eigentlich musste der 34-Jährige gleich reagieren, doch wartete er bis zur 35. Minute, ehe Lisa Hansmann und Svea Nannen für Carina Melzer und Kristina Hackl ins Spiel kamen. „Das macht als Trainer natürlich überhaupt keinen Spaß, so früh gleich zu wechseln“. Doch in der Folge zeigte sich die SVK etwas druckvoller und sicherer am Ball. Svea Nannen war es, die in der 44. Minute das 1:2 auf dem Fuß hatte. Doch blieb sie an der gegnerischen Torfrau Michelle Leipold hängen. „Hätten wir dieses Tor gemacht, wäre das Spiel mit Sicherheit anders verlaufen“, so Prediger.

In der Halbzeitpause appellierte der Coach nochmals an die Stärken und richtete seine Spielerinnen auf, doch im zweiten Durchgang plätscherte die Partie nur so hin. Eicha stand kompakt und wartete auf seine Torchancen. Kaufbeuren probierte viel und wurde am Ende überhaupt nicht belohnt, obwohl Prediger das ganze Auswechselkontinent von vier Spielerinnen aufbrauchte. Schlusspunkt war in der 84. Minute der dritte Treffer von Eicha, erneut durch Carolin Eberth, die nach einem individuellen Fehler der Kaufbeurer das 3:0 erzielte. „Wir denken manchmal zu kompliziert und das hat der Gegner wieder einmal heute eiskalt ausgenutzt“, so Prediger in seiner Analyse. In seinen Augen war es ein verdienter Sieg für Eicha, die nach dem 3:1-Erfolg in der Hinrunden zum zweiten Mal gegen Kaufbeuren siegreich blieben. Auf das Bayernliga-Team wartet in der Trainingswoche wieder jede Menge Arbeit, denn mit dem FC Karsbach steht die nächste schwere Aufgabe auswärts auf dem Programm.